2015 (民國104年) 產地銀柳批發

過年為什麼要擺設銀柳?

「銀柳」台語音似「銀兩」,含有富貴之意,帶來財氣;花苞紅色的芽鱗充滿喜氣洋洋的感覺,符合大紅大紫之意。 此外若將花苞捻去更能顯出之下的「銀光亮彩銀芽」,可謂「中國聖誔樹」也,相當非常適合擁買擺設來增加過年氣氛。

紅苞白芽
銀兩串
銀柳的商品分為幾種?

花市販售的銀柳大部分為切花類型,而且可分為獨枝與分叉兩種,也有以盆栽的方式來出售,不過最後還是要依照個人喜好的購買。 大部分的切花類型會比較彈性,可以再配合其它花卉進行設計。

獨枝
分叉
盆栽
哪一種類型瓶器較適合?

銀柳色彩為「銀白」「亮紅」,筆者認為暗色系的瓶器較能襯出銀柳的美感,選用樸素而有質感的瓶器最適合用來安置銀柳。 當然瓶器也要配合預計栽切的銀柳長度來購買適合的尺寸。如果瓶器的大小約在10x10x10cm,那麼銀柳的長度大概要裁切30cm長度。 如果要氣派一點,那就改用長筒型的瓶器,銀柳長度約在100cm左右。然後懸吊一些小元寶、小紅包等飾品。

木竹樸素質感
黑色質感
喜氣銀兩
種銀柳的瓶器需要加水嗎?

置放銀柳的瓶器若加水,那麼瓶內的銀柳就會繼續生長,最後銀芽就會變成爆芽,有點像毛毛蟲(笑)。應景用的銀柳會在一年內生長為適合出售的長度與成熟度, 所以筆者建議是不要加入,將它自然的枯燥就好,等一年後再補換新銀柳,過新年。

快爆芽的銀芽
已爆芽的銀芽
價目列表
項目 長度與參考圖片 費用 備註
標準分叉銀柳 100cm~120cm
[裁切後成品] [1把單位]
[批發時價來電洽詢] /把 建議 3把/盆(或送禮)
最少購買單位為1綑(30把)
運  費 [2綑貨品示意圖] 自行支付
[大榮貨運貨到付款,由大榮貨運加算]
款額為:(把數 * 時價)

因天氣影響花季,開放預訂時間延至(民國104年)2015年1月10日後開始,敬請見諒,感謝各位。

聯絡人:先生

聯絡手機:0938-737-207

聯絡電話:04-8804251

位置:彰化縣溪州鄉圳寮村陸軍路14之3號 (歡迎到府現場看貨)

若您是大量訂購,請直接與我們聯繫。謝謝